Why woon coffee?

TO DO SOMETHING BETTER GIVE UP LOOKING BETTER

더 잘하는 것에 집중한 운커피는 다수의 선호에 맞춘 원두를 사용해
바리스타의 업무 만족도를 높여 좋은 서비스로 고객을 맞이하며, 운영의 효율성을 높이고, 고객 만족도를 높이는것에 집중합니다.

PREV
NEXT

스페셜티 커피(Specialty coffee)란?

미국 스페셜티 커피 협회(SCA)평가에서 80점 이상의 점수를받은 커피를 말합니다.
단위무게(350g)당 결점이있는 커피콩 수가 적어야 하며, 고유의 향미와 개성이 뛰어나야합니다.
또한 생두 재배환경이 고도, 기후, 토질 등 7가지 평가기준에 부합해야만 스페셜티 커피라 할 수 있습니다.

운커피는 스페셜티 원두를 최상급 그라인더와 하이엔드 에스프레소 머신을 사용하여
어느 매장에서도 동일한 고품질의 샷을 제공합니다.

Special woon coffee

운커피만의 경쟁력

special01

전문가가 직접 로스팅한 원두

코리아 컵테이스터스 챔피언십 우승 “문헌관” 챔피언이 직접 로스팅한
“운” 원두를 사용하여
커피 전문 개인카페의 퀄리티를
프랜차이즈 카페에 적용해 맛과 퀄리티를 높였습니다.

special02

신선한 원두 = 맛있는 원두

국내 커피 선호도의 80%는 다크하고 묵직한 원두를 선호합니다.
운커피는 다수에 집중하여, 신선한 원두를 사용해 커피를 제공하고 이는 여러 원두를 사용해 발생되는 재료 로스율을 줄이고,
더불어 바리스타의 업무 효율성을 높여 좋은 고객서비스를 만들 수있습니다

special03

전자동머신 , 운영 효율성을 높이다

전자동 에스프레소 머신 시스템을 새롭게 구축하여, 누구나 운영할 수 있는 편리성과
고품질의 커피의 균일한 맛 유지 / 전문인력배치의 어려움 해소, 인력배치의 효율성을 높였습니다.
전자동머신으로 서버시간 단축되어, 자연스레 매출상승 효과로 이어집니다.

special04

메인타임 판매속도 UP
인건비 DOWN !

카페상권의 중심인 오피스상권의 판매 메인타임은 길어야 "2시간"
이 시간 안에 얼마나 많은 커피를 팔아야 하는지가 관건입니다.

일반 커피전문점 1시간 120잔 판매!
운커피 1시간 180잔 판매! 1.5배이상 속도로 판매가능!
중요한 건 동일한 고품질의 커피를
얼마나 빠르게 많이 파느냐
에 달렸습니다.
또한 빠른 효율성 만큼 많은 인원이 필요한 일반 커피전문점과 다르게
운커피는 전문인력배치 의존도를 낮추고 2명 → 1명으로 운영할 수 있어
무엇보다 인건비절감이 되는 것이 핵심입니다.

답은정해졌습니다!
자, 그럼 이제 어떤브랜드를 선택하시겠습니까?

special05

전문 디저트 샤례(sare)와 시그니쳐 메뉴

56만 유명 유튜버가 직접 먹어보고 극찬한 디저트계의 명품 [샤레 : SARE]

1949년에 설립된 유서깊은 일본 유명 조리제과학교 [나카무라 아카데미]를 졸업한 유명 파티쉐가
본인만의 철학과 레시피로 연구하고 개발한 유니크한 디저트입니다.

팔로워 56만 유명 유튜버가 극찬한 작지만 강한 디저트계의 명품 샤레,
디저트에 진심인 까다로운 당신을 위한 스페셜 디저트 샤레
오직 운커피에서만 만나보실 수 있습니다.

special06

동일 창업비용, 고품질의 운영시스템

다양성보다 집중을 선택한 것은 원두의 로스율 뿐만 아니라 고사양의 커피머신, 그라인더를 구비해 높은 퀄리티의 커피 맛을 구현할 수 있습니다.
프랜차이즈 브랜드의 고민인 매장마다 맛이 다르지 않도록 동일한 품질의 커피맛을 위해 하이엔드 머신을 선택했습니다.

Process woon coffee

운커피 개설절차

01

정보공개서 및 사업제안서 제공

02

지역입지선정 및 상권분석

03

가맹계약체결

04

본사/지사 구입 물품 분류 및
인테리어 시안 결정

05

착공

06

인테리어 감리

07

물품입고

08

가오픈 및 시스템정비

09

매장 오픈

Price woon coffee

운커피 개설비용

가맹예치금기본 10평 (VAT별도) / 가맹점가

  • 가맹비5,000,000원한시적면제
    • - 만료시 소멸
    • - 브랜드 사용 / 운영노하우 제공 / 상권보호(가맹점운영권)
  • 보증금2,000,000원한시적면제
    • - 계약이행보증금
    • - 물품보증금
  • 교육비3,000,000원2,000,000원 (100만원 할인 적용)
    • - 조리교육 및 점포운영 관리교육
    • - 서비스교육

인테리어비용기본 10평 (VAT별도) / 기본가

  • 인테리어 기본공사 비용평당 2,300,000원 ~
    • 기본공사
    • - 배수설비 / 전기 / 공사 / 도장 / 미장 / 가설 등 기본공사
    • *공사시공 후 소멸
    • *10평 미만 매장은, 10평 금액으로 산정됩니다.
    • *15평 이상 / 평당 200만원
  • 인테리어 외 필수사항 총 비용9,800,000원
    • 간판공사 /사인물 등5,500,000원
    • DP & 오픈준비물(명함,앞치마,유니폼,그릇류 등 일체)3,000,000원
    • POS 기계 및 프로그램 설치1,300,000원
    • *시행 후 소멸
  • 주방/홀 (기기설비)29,800,000원
    • *그룹머신/그라인더/오토템핑기/하부냉장.냉동/스탠냉장.냉동고/저울 등 일체
    • *설치 후 소멸

총비용기본 10평 (VAT별도)

  • 총 비용 (별도사항 제외)72,600,00064,600,000원
    • - 필수 사항 포함 총금액
    • - 점포구입비/별도공사/초도식 부자재를 제외한 총 금액
  • 로열티20호점 한정 월 100,000원
    • - 로열티 월 20만원(20호점까지 월 10만원)
  • 별도사항
    • *외부파사드(실측 후 진행)
    • *화장실, 전기증설, 의탁자, 소방설비, 냉난방기, CCTV, 스피커, 의탁자, 철거 등 실측 후 매장의 환경에 따라 변동됩니다.

Contact Us

가맹점 관련 궁금하신 점이 있으시면 하단에 연락처를 남겨주세요! 담당자가 신속하게 연락드리겠습니다.

대표번호 1660-3601

  • 성함*

  • 연락처*

  • 창업희망지역

  • 점포유무

  • 문의내용

가맹문의